Kinder in Bewegung beim SV-Hamminkeln

Sobald Kinder laufen können werden Grundlagen für das spätere Bewegungsverhalten gelegt.

Die kleinen Entdeckerinnen und Entdecker strotzen nur so vor Erkundungslust und
Bewegungsneugierde. Diese Neugierde wollen wir unterstützen. Die Kinder können sich an der Hand der Eltern die Erlebniswelt Turnhalle erschließen. Laufen, Klettern, Balancieren u.v.m. wird von den Kindern ausprobiert. Die Eltern sind immer dabei und werden von den Übungsleitern in die Sicherung und Hilfestellung der Kleinen eingewiesen.

Spiele und Übungen mit Bällen, Reifen, Keulen etc. stehen ebenso auf dem Stundenplan wie Hüpfen, Springen und Balancieren. Durch Rhythmus- schulung, Tanzen und Singen entwickeln die Kinder soziale und musische Fähigkeiten.

Mit zunehmendem Alter werden Turngeräte und aktive Spiele zur weiteren Vertiefung eingesetzt. Die Aufgaben der helfenden Elternhand gehen immer weiter zurück bis das Kind am Ende fähig ist, die Turnstunde alleine zu bewältigen.

Helfen Sie ihren Kindern bei dem ersten wichtigen Schritt, indem Sie bei einem unserer Kind-Eltern-Turnen-Kursen vorbei schauen.

Unsere Zeiten finden Sie hier. Schnupperstunden sind jederzeit möglich. Bitte vor Kursbeginn bei einem unserer Übungsleiter Kinder melden.

[print_gllr id=233]